8~9月の活動まとめ
少しずつ気温が下がり、秋の気配も深まる今日この頃。久しぶりのブログ更新になりました。
そして、気がつけば前期も終了!
それでは、夏休み明けからの活動の成果をざざっと紹介いたします。
8/20(水)トマトソースのクリスピーピザ
小麦粉は強力粉を使わず薄力粉を使ったので、軽い食感の生地が出来上がりました!
9/10(水)手打ちうどん
生地をびょうぶだたみにし、等間隔に切るのに苦戦しましたが、手打ちうどんを冷たいめんつゆでいただきました。
9/17(水)ビビン麺&パンケーキ
3年生は最後の活動でした。1・2年生を頼もしく引っ張っていってくれたり、面白いことで盛り上げてくれたり、どのメンバーも調理部の大切な一員として活躍してくれたと思います。
進路決定に向けて、卒業までの残りの時間も頑張って下さいね☆
食事系とデザート系を作りたい!という希望を叶えた結果、栄養的にはかなり偏りがでてしまいましたが、思い出に残る活動になれたなら幸いです。
卵の飾り切りがとても上手に出来ていました!
その他、8月・9月のオープンスクールでは1・2年生で型抜きクッキーを焼き、中学生に振る舞いました。
写真はありませんが、目でも舌でも楽しめる3種類の味を作りました。
さぁ、後期からはいよいよ新体制のスタートです!