調理部ブログ

  1. ホーム
  2. 調理部ブログ
  3. 8~9月の活動まとめ

8~9月の活動まとめの記事ページ

8~9月の活動まとめ

少しずつ気温が下がり、秋の気配も深まる今日この頃。久しぶりのブログ更新になりました。
そして、気がつけば前期も終了!

それでは、夏休み明けからの活動の成果をざざっと紹介いたします。

8/20(水)トマトソースのクリスピーピザ

小麦粉は強力粉を使わず薄力粉を使ったので、軽い食感の生地が出来上がりました!

IMG_20140820_164812.jpg

9/10(水)手打ちうどん

生地をびょうぶだたみにし、等間隔に切るのに苦戦しましたが、手打ちうどんを冷たいめんつゆでいただきました。

2014-09-10-19-20-25_deco.jpg

9/17(水)ビビン麺&パンケーキ

3年生は最後の活動でした。1・2年生を頼もしく引っ張っていってくれたり、面白いことで盛り上げてくれたり、どのメンバーも調理部の大切な一員として活躍してくれたと思います。
進路決定に向けて、卒業までの残りの時間も頑張って下さいね☆ 
食事系とデザート系を作りたい!という希望を叶えた結果、栄養的にはかなり偏りがでてしまいましたが、思い出に残る活動になれたなら幸いです。
卵の飾り切りがとても上手に出来ていました!

2014-09-18-17-22-21_deco.jpg


2014-09-17-17-56-36_deco.jpg

その他、8月・9月のオープンスクールでは1・2年生で型抜きクッキーを焼き、中学生に振る舞いました。
写真はありませんが、目でも舌でも楽しめる3種類の味を作りました。

さぁ、後期からはいよいよ新体制のスタートです!

  • 投稿日:2014年9月30日

最新の記事

アーカイブ